Бизнес в Бельгии

Бельгия является привлекательной страной для ведения бизнеса, в том числе и для российских бизнесменов. Среди основных преимуществ Бельгии выделяют следующие:

  • Наличие одного из крупнейших портов Европы – в Антверпене;
  • Расположение страны в центре Европы;
  • Статус Брюсселя как официальной европейской столицы;
  • Крупные промышленные и торговые центры сосредоточены на небольшой территории в радиусе 200 км;
  • Возможность получения вида на жительство и разрешения на ведение бизнеса и профессиональной деятельности;
  • Высокая степень вероятности получения кредита в банке на десятки лет и под небольшой процент.

В Бельгии наиболее распространены четыре формы юридических лиц. Это анонимные общества (SA/NV), частные общества с ограниченной ответственностью (SPRL/BVBA), частные общества с ограниченной ответственностью в одном лице (SPRLU/EBVBA) и кооперативные общества с ограниченной ответственностью (SC/CV).

Эти формы юридических лиц отличаются друг от друга по фискальному режиму, по статусу управляющих ими акционеров, по правам обществ, по степени ответственности. Наибольшее количество среди обществ в Бельгии составляют частные общества с ограниченной ответственностью (SPRL/BVBA). Для учреждения такого общества необходим как минимум один участник, который может быть либо юридическим, либо физическим лицом. Уставной капитал такой компании не может быть менее 18600 евро, однако на банковском счете учреждаемой компании может находиться лишь 6200 евро, которые легко можно снять со счета.

Процедура регистрации компании и получение вида на жительство в Бельгии имеют некоторые особенности и могут быть разделены на несколько условных этапов.

На первом этапе необходимо подать заявление на профессиональную карту и вид на жительство. Сделать это можно в посольстве Бельгии в вашей стране. Для подобного шага необходима помощь квалифицированного специалиста из Бельгии, который сможет координировать правовой порядок приобретения бизнеса в стране. Всеми вопросами по поводу приобретения профессиональной карты занимается министр по делам среднего класса, малых и средних предприятий и сельского хозяйства. Запрос на приобретение профессиональной карты должен сопровождаться достаточным обоснованием, медицинской справкой и всеми необходимымы документами. В случае отказа на приобретение профессиональной карты досье заявителя рассматривается Советом экономического исследования по делам иностранцев. Основываясь на рекомендациях Совета, министр повторно изучает досье и выносит окончательное решение. Максимальный срок действия выданной профессиональной карты – пять лет.

Согласно бельгийскому законодательству, с 1 января 1999 года необходимо доказывать наличие базовых знаний по управлению фирмой у ее владельца или сотрудников, осуществляющих управление учреждаемой фирмой.

На первом этапе также должны быть подготовлены учредительные документы, определены управляющие фирмой, представлен финансовый план на период не менее двух лет, открыт счет в банковской организации.

По завершении первого этапа можно смело приступать ко второму – регистрации компании в Национальном Коммерческом Реестре. Предполагается, что при регистрации у заявителя имеются все необходимые документы, подтверждающие успешное прохождение первого этапа.

Третьим этапом является получение фирмой номера НДС (TVA/BTW).

На четвертом этапе, в течение 90 дней со дня регистрации компании необходимо зарегистрироваться в социальной кассе, благодаря которой работают системы семейной поддержки, пенсионных выплат и рисков по нетрудоспособности. В течение трех лет с момента регистрации компании вы можете выплачивать минимальные взносы (не менее 660 евро в квартал), затем размер выплаты будет пересчитан в соответствии с вашими реальными доходами. Например, ваш взнос за 2017 г. будет рассчитан на базе вашего дохода в 2014 г. Помимо социальной кассы, вы можете приобрести дополнительную медицинскую страховку, покрывающую визиты к врачам, стоматологические процедуры и т.д.

На пятом этапе фирма формально регистрируется в соответствующем Министерстве. Если деятельность компании связана с видами деятельности, регламентированными государством, необходимо получить соответствующее разрешение.

При найме персонала компания должна быть в обязательном порядке зарегистрирована в организациях, регулирующих трудовой статус сотрудников (ONSS/RSZ).

Для того чтобы бизнесмен и члены его семьи могли получить гражданство Бельгии, необходимо выполнение следующих условий:

  • Возраст не ниже 18 лет;
  • Срок проживания в Бельгии не менее 5 лет;
  • Статус ПМЖ;
  • Социальная интеграция;
  • Срок работы по найму или в качестве предпринимателя – не менее 2 лет за последние 5 лет;
  • Прохождение проверки в прокуратуре, полиции или Министерстве Юстиции.

В Бельгии существует несколько видов налогов.

Налог с физических лиц является одним из основных видов налогов, им облагаются все доходы жителей Бельгии, для которых эта страна является местом их постоянного проживания или местом, где сосредоточены структуры управления их состоянием. Граждане, зарегистрированные в государственном реестре, считаются резидентами королевства, имеющими постоянное место жительства в этой стране. Двойное налогообложение избегается благодаря международным соглашениям между Бельгией и другими странами.

Совокупный доход компаний-резидентов облагается корпоративным налогом. С компаний взимается несколько видов налогов:

  • налог на прибыль корпораций, являющийся прогрессивным. Он составляет от 30 до 39%;
  • налог на прирост капитала, взимаемый от дарения, продаж или обмена имущества и составляющий 19,5%;
  • регистрационный сбор, составляющий 12,5%, взимается также при покупке недвижимости;
  • взносы в фонд социального страхования в размере 35% от фонда заработной платы компании;
  • налог на недвижимость, который зависит от кадастра;
  • налог на слияние и поглощение компаний, или ликвидационный налог;
  • налог на добавленную стоимость, составляющий от 6%, чаще всего 21%;
  • гербовый сбор.

Убытки предыдущих лет могут неограниченно вычитаться из будущей прибыли. В отличие от Германии, в Бельгии государство не возмещает понесенные корпорациями убытки.

Из суммы доходов, облагаемых налогами, вычитаются социальные взносы, а также профессиональные затраты, понесенные налогоплательщиком в процессе приобретения доходов.

Существуют и другие суммы, которые способствуют сокращению налогообложения доходов. Среди них оплата ипотечных кредитов, взносы по личному страхованию и по страхованию на случай смерти с сокращающимся капиталом, приобретение акций своего предприятия и другие.

Во избежание увеличения налогооблагаемой суммы налогоплательщики должны выплачивать не менее четвертой части своего налога до установленной даты. В течение года назначается четыре такие даты.

Реклама: Брюссельская Студия studioceleste.eu

Top