Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /var/www/belgamed.net/public_html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /var/www/belgamed.net/public_html/wp-includes/plugin.php on line 601
ВНЖ Венгрии

ВНЖ Венгрии

 

Вид на жительство в Венгрии. Бизнес-иммиграция в Венгрию

(От 6000 евро на человека + расходы )

Венгрия вступила в Европейский Союз в 2004 году и является частью Шенгенской зоны. Столица страны – Будапешт, которая насчитывает около 1,7 миллиона жителей, считается финансовым центром в Центральной Европе. Будапешт занимает 7-е место среди наиболее идиллических мест для жизни, благодаря его достопримечательностям и доступной стоимости жизни.

Для того чтобы получить разрешение на проживание в Венгрии на период до трех лет, который также действует во всех странах Европейского Союза, самым простым и быстрым решением является создание компании в стране.

ГРАЖДАНСТВО можно получить через 8 лет пребывания в стране. Что хорошо, так это то, что статус постоянного резидента (т.е. безусловное право на пребывание) может быть предоставлено после 3-3,5 лет с момента первого поселения с видом на жительство, что делает Венгрию одной из наиболее привлекательных стран в ЕС.

Во время процедуры подачи документов, создается венгерская компания, директором которой назначается заявитель. Одного визита в эту страну достаточно, чтобы открыть компанию, открыть счет в банке, и начать предпринимательскую деятельность.

Наша компания оказывает помощь в процессе подготовки всех необходимых Вам документов, для подачи заявки на получение Вида на Жительство в Венгрии.

 Процесс

  1. Создание компании

Первый шаг состоит из учреждения компании в Венгрии с помощью местного юриста с созданием Устава Акционерного Общества. Компания может быть создана путем личного подписания Вами документов. Для этого Вам необходимо посещение страны на основании туристической визы (Виза С). Вы также можете воспользоваться альтернативным вариантом, предоставив доверенность уполномоченному лицу (power of attorney (PoA)). В таком случае весь процесс проводится удаленно.

  1. Посещение округа

Второй шаг состоит из подачи заявки на туристическую визу (Виза С) и посещения Венгрии. Это необходимо для того, чтобы открыть счет в банке, т.к. в банке Вам необходимо предъявить Ваш паспорт лично. Однако, это не единственная причина посещения страны будущим резидентом, поездка также служит доказательством того, что заявитель действительно заинтересован в ведении бизнеса в Венгрии.

Если вы работаете с нами, мы поможем Вам с визой и открытием счета. Если Вы ранее посещали эту страну, у Вас, на самом деле, не будет необходимости приезжать, мы сможем открыть счет вместо Вас.

  1. Подача заявления для получения вида на жительство

Третий шаг – это подача документов в Посольство Венгрии по месту жительства, для оформления вида на жительство (виза Д) для длительного пребывания в Венгрии. Мы поможем Вам собрать все документы, которые необходимы для подачи заявки. Вы можете подать заявление на срок 1, 2 или 3 года пребывания в стране. С видом на жительство Вы можете посещать любые страны Европы в рамках Шенгенской зоны, и Вы можете покидать Европейский Союз на срок до 3 месяцев в год без потери действия Вашего разрешения.

 

Процесс занимает от 3 до 5 месяцев. Формирование компании занимает 1 неделю, затем, после запуска бизнес активности компании, в течение около 2 месяцев, Вы можете подать заявление на вид на жительство. Одобрение заявки Министерством иммиграции обычно происходит в течение 1-2 месяцев.

 

Условия

Вид на жительство в Венгрии может быть получено гражданином любой страны мира, если заявка соответствует требованиям. Процедура предполагает наличие у заявителя загранпаспорта. Вид на жительство может быть продлен несколько раз после одобрения.

Ваша семья

После успешного утверждения вашей заявки, члены Вашей семьи также получают право на получение вида на жительство. Вы можете воссоединиться с Вашей женой и детьми моложе 18 лет с помощью последующей подачи одной заявки. Для детей старше 18 лет, существует также возможность подать заявление на предоставление вида на жительство вместе с другими членами семьи, если они учатся в Венгерском университете.

 Ведение бизнеса и налогообложения в Венгрии

 Создание компании

Компания создается путем подписания Устава Акционерного Общества у лицензированного юриста, в присутствии всех учредителей. Документ включает в себя всю необходимую информацию о самой компании, ее акционерах, директорах и должностных лицах, а также их права и обязанности. В это время также фиксируются образцы подписей. Чтобы получить регистрационный номер компании, Адвокат представляет Устав Акционерного Общества в электронном виде в судебную канцелярию.

 

Есть три типа наиболее распространенных юридических лиц, которые могут быть зарегистрированы в Венгрии: общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество и индивидуальный предприниматель. Общество с ограниченной ответственностью подходит для большинства компаний малого и среднего бизнеса, и может быть создано в течение короткого периода времени. Размер уставного капитала, необходимого для регистрации компании, составляет 10 000 EUR, которые могут быть предоставлены частично в качестве взноса в натуре. В зависимости от специфики бизнеса, для выполнения деятельности могут потребоваться дополнительные лицензии.

 

Регистрация в различных местных органах власти

Банковский счет должен быть открыт после формирования компании. Граждане любой национальности могут открыть банковский счет в Венгрии, но для этого они обязаны лично предоставить в банке свой паспорт как документ, удостоверяющий личность.

 

Для того, чтобы облегчить электронное управление, компании присваивается онлайн идентификатор клиента. Это помогает облегчить и ускорить процессы взаимодействия с местными органами власти, в тех случаях, когда это возможно.

 

Компания должна быть зарегистрирована в различных местных органах власти в течение определенного периода времени, после создания компании. Компания должна быть поставлена на учет в муниципалитете для уплаты местного налога, в промышленной палате, чтобы платить ежегодные взносы, в Центральном статистическом управлении и Национальном налоговом управлении, для того, чтобы получить налоговый номер.

Налогообложение для корпораций

Ставка корпоративного налога составляет 10% от положительной налоговой базы до 1,6 миллиона евро и 19% для части, которая выше этого суммы. В Венгрии существуют возможности налоговых льгот, в случае если деятельность предприятия относится к развитию или спонсированию спортивных команд или фильмов. В таком случае, органы местного самоуправления, могут ввести специальный бизнес налог на предпринимательскую деятельность. Максимальная ставка налога составит 2%.

 

Личные расходы

Предполагается, что претендент на вид на жительство должен стать одним из сотрудников (директором) компании. Минимальная зарплата брутто (400EUR / месяц), в соответствии с законом, обойдется работодателю 530EUR / месяц; чистая зарплата, полученная работником, составит 275 EUR / месяц. Личная ставка налога на прибыль составляет 15%, пенсионный взнос – 10%, медицинская страховка – 7% и 1,5% – страхование по безработице, которое оплачивается работником от суммы зарплаты брутто. Социальное страхование составляет 27% и взнос на обучение в размере 1,5% оплачивается работодателем. Прибыль облагается налогом по ставке 10%. Договоры гарантируют, что никакие двойные налогообложения не будут применяться относительно налогооблагаемой прибыли, полученной от других стран.

 

Инвестиции в недвижимость

Аренда недвижимости и инвестиции являются растущими видами бизнеса в Венгрии. Уровень цен на недвижимость является более доступным в Венгрии по сравнению с другими европейскими городами. И долгосрочная и краткосрочная аренда — прибыльная бизнес-деятельность. Купленная недвижимость может также служить в качестве зарегистрированного офиса или места жительства для получения вида на жительство. Приобретение недвижимости облагается налогом по ставке 4% от рыночной стоимости. Годовая ставка строительного налога составляет 3EUR / кв.м., макс. 3,6% от рыночной стоимости недвижимого имущества, которое может быть учтено, как расходы при подсчете ставки корпоративного налога.

 

Интересные факты о Венгрии

 

— Венгрия является членом Европейского Союза, НАТО, ОЭСР, Вышеградской группы, а также входит в Шенгенскую зону.

 

— Столица – Будапешт, занимает третье место в рейтинге развивающихся рынков по версии Мастеркард и самый высокий рейтинг среди Топ-100 инновационных городов Центральной / Восточной Европы.

 

— Венгрия хорошо известна своими курортами и термальными ваннами. В стране насчитывается более 1500 спа-салонов, 80 из которых расположены в Будапеште.

 

— Изобретения венгров очень известны и включают в себя: безопасную спичку (Янош Ирини), первый электрический двигатель (Йедлик), Модель Форд T (Йожеф Галамб), первый ядерный реактор (Силард), кубик Рубика (Эрно Рубик), шариковая ручка (Ласло Биро), витамин-C (Сент-Дьёрди), водородная бомба (Эдвард Теллер), бинокль (Йожеф Петцваля) и цифровые вычисления (Джон фон Нейман).

 

Top