Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /var/www/belgamed.net/public_html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /var/www/belgamed.net/public_html/wp-includes/plugin.php on line 601
Арендодатели в Брюсселе вынуждены будут платить налог при использовании Airbnb | ВНЖ в Бельгии | Гражданство ЕС

Арендодатели в Брюсселе вынуждены будут платить налог при использовании Airbnb

5250138338_503c50bae1_z_0

Начиная с 1 февраля , чтобы сдать в аренду комнату, квартиру или другую собственность онлайн через сайт Airbnb  – арендодателям необходимо будет платить эквивалент налога, применяемый к гостиницам. Об этом заявил в Брюсселе министр-президент Руди Вервут.

До сих пор, муниципалитеты применяли гостинничный налог, варьируя размер налога,  и  используя различные методы: в Брюссель-Сити, налог оплачивался в соответствии с фактической заполненностью каждой комнаты, в то время как в Сен-Жиль, налог необходимо было оплачивать ежегодно, независимо от уровня занятости.

Airbnb арендодатели, которые не платили налоги раньше,  теперь должны будут платить налог в размере 3 евро за ночь. Тем не менее, по оценкам, из около 7000 человек, предлагающих жилье в столице через сайт, менее 2000 зарегистрировали свое жилье в своем муниципалитете как сдаваемое в аренду. Более половины этих регистраций приходится на город  Брюссель, сообщил парламенту Вервут.

Airbnb посетовал, что правила слишком сложны; Вервут сказал, что новые правила будут оцениваться через 18 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top