Антверпен является наибольшим центром торговли алмазами

otter-320

Антверпен остается крупнейшим торговым центром алмазов в мире, согласно данным, недавно опубликованных Кимберлийским процессом – организацией, которая контролирует мировое производство и распределение этого драгоценного минерала.

В 2014 году, ошеломляющие 234,7 млн каратов алмазов прошли через хаб Анверс, на 44 миллионов больше, чем в Индии.

Импорт в Антверпене достиг 118,7 млн каратов и экспорт 116 млн. Индия импортировала значительно больше (153,6 миллионов), но экспорт был значительно ниже (36,5 млн каратов).

Импорт Индии особенно высок, потому что это мировой лидер в области обработки алмазов. В стоимостном выражении, импорт Антверпена составил 16 миллиардов долларов, а в Индии 17,2 млрд.

Дубай и Израиль, основные конкуренты AWDC (AWDC – Антверпенский всемирный алмазный центр), импортировали алмазы стоимостью только около трети от цифр Антверпена, хотя израильские бриллианты стоят значительно дороже, чем те, которые проходят через Антверпен (333.11 USD за карат по сравнению с 133.08 USD).

Экспорт алмазов составил 15,7 млрд долларов в Антверпене, 8,3 млрд в Дубае и 3,9 миллиарда в Израиле.

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на http://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

diamond