Воссоединение с семьей

При наличии ВНЖ его обладатель может подать документы на воссоединение со своей семьей, иными словами, можт законно получить разрешение на пребывание своей семьи на территории Бельгии.

Воссоединение с семьей регламентируется основным законом 1980 года. Последний основной подзаконный акт был выпущен в Бельгии на эту тему в 2011 году и сильно усложнил этот процесс, хотя внес в него ясность и гарантировал срок рассмотрения (макс. 6 месяцев).

Мы поможем вам собрать документы и подать их для успешного получения визы Д, которая по приезду в Бельгию послужит основанием для получения семьей вида на жительства. Мы также поможем отследить судьбу вашего заявления на воссоединение, при необходимости мы всегда свяжемся со Службой по Делам иностранцев. В 2014 и 2015 году все наши клиенты получили одобрение на визу в течение трех-четырех дней в Посольстве в г. Москве.

Основные документы для получения визы Д на воссоединение с семьей (ребенком, мужем/женой):

1. Паспорт

2. Анкета

3. Фото

4. Копия внутреннего паспорта заявителя и воссоединяемых членов семьи

5. Копия ВНЖ в Бельгии

6. Заверенный в МинФине Бельгии договор о найме жилья, достаточного для проживания семьи

7. Справка о регулярных и достаточных доходах на территории Бельгии (справка из компании, выписка из бельгийского банка, дополнительно- справка о других доходах и счетах)

8. Справка о здоровье по утвержденной форме из аккредитованного медицинского центра

9. Копия основания для получения ВНЖ находящегося в Бельгии члена семьи (проф.карта, разрешение на работу)

10. Согласие на вывоз ребенка или св-во о смерти родителя или судебное решение.

11. Свидетельство о рождении всех воссоединяющихся с Апостилем, переводом и заверением перевода. При этом рекомендуется получить Апостиль как на оригинал, так и на нотариально заверенный перевод. Посольство обычно принимает весь пакет документов, даже если Апостиль сделан только на нотариально заверенный перевод.

12. Свидетельство о браке или разводе

13. Справка о несудимости заявителя

14. Справка о страховке (Attestation de l’assurabilité) от Медицинских Страховых компаний в Бельгии (Mutualité)

Все документы подаются в оригинале, с переводом и апостилем (в идеале, с переводом апостиля) с 3 простыми копиями абсолютно всех документов.

С 2/3/15 взрослые члены семьи, воссоединяющиеся с заявителем, оплачивают дополнительный сбор (215 евро) Службы по делам иностранцев банковским переводом на счет Службы в Бельгии, дополнительно к визовому сбору, который оплачивается на месте.

Стоимость наших услуг по подготовке к воссоединению с семьей (помощь в сборе документов, последующий контроль)- от 1000 Евро.

Top