Бельгия ищет альтернативные рынки сбыта своей свинины

Бельгия разработала трехлетний план по расширению и поиску новых рынков сбыта для своей мясной продукции, чтобы компенсировать потери от российского эмбарго.

Бельгийские фермеры понесли серьезные убытки после того, как Россия ввела запрет на поставки мясной продукции из ЕС, сообщает глава маркетингового отдела Бельгийского мясного комитета Йорис Коенен.

«Все надеялись на скорую отмену российских санкций, – говорит он, – Но этого не произошло, а наши холодильники уже переполнены».

Чтобы компенсировать понесенные убытки, Бельгия начала поиски альтернативных России рынков сбыта своей мясной продукции, но, как отметил Коенен, «Бельгия не единственная страна, которая занимается этим в данное время». Мясной комитет Бельгии разработал трехлетний план, который поможет бельгийским производителям и поставщикам мяса найти новые рынки сбыта.

Основной стратегией бельгийских экспортеров станет активное использование средств, выделенных ЕС на продвижение мясной продукции, а также фокусировка на азиатских рынках. Коенен говорит, что комитет разработал программу выставок, деловых встреч, поездок, промо-акций, которые будут способствовать продвижению европейской продукции на рынке Азии.

Бельгия является крупным игроком на мировом мясном рынке. Стоимость экспорта свинины из Бельгии составила в минувшем году около 1,6 млрд. евро. По сути, отмечает Коенен, страна экспортирует больше свинины, чем Бразилия.

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

Top