Археологи обнаруживают части средневекового Брюсселя

archeology

В ходе археологических раскопок в районе Рю дю Марше Окс Herbes (Rue du Marché aux Herbes) в центре Брюсселя были обнаружены подвалы, колодцы и септики периода ХIII-XIV веков, а также сотни кожаной обуви, сообщает brusselnieuws.be.
Из-за своего высокого археологического потенциала, Брюссельский столичный регион решил проводить профилактические раскопки на участке между Рю дю Марше Окс Herbes, Рю-де-Бушер, Рю де Марше Окс Peaux и тупика де-ла-Тет де Беф. Судя по названиям улиц можно сделать вывод, что в средние века район был центром мясников Брюсселя. В будущем это даст пространство для новых проектов в сфере недвижимости, которые включат в себя строительство ряда новых жилых домов.
Археологи наткнулись на различные средневековые сооружения, помимо подвалов, колодцев и септиков, были также обнаружены кости челюстей крупного рогатого скота и куски рогов.

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

Top