Еврейские школы Бельгии отменили занятия из-за угрозы терактов

480px-jesode_hatora-beth_jacob

В связи с угрозой терактов в еврейских школах Брюсселя и Антверпена сегодня отменены все занятия.

После того, как власти повысили уровень террористической угрозы – со второго до третьего по четырехбалльной шкале было принято решение не проводить школьные занятия.

Прокуратура королевства накануне сообщила, что полиция в ходе спецоперации в городе Вервье уничтожила двух исламистов и арестовала одного.

“Группа готовилась совершить крупные теракты в ближайшее время в Бельгии” – сказал представитель прокуратуры, отметив, что в ходе спецоперации в Вервье никто из полицейских и случайных свидетелей не пострадал.

Как сообщил общественный телеканал РТБФ, который вел репортаж из Вервье, по полицейским был открыт огонь, после чего начался штурм дома, в котором скрывались исламисты.

Спецслужбы королевства, по данным СМИ, в четверг провели не менее десяти операций по выявлению и задержанию исламистов, в том числе и в Брюсселе. Действия проводились в отношении поданных королевства, воевавших в Сирии на стороне исламских боевиков и вернувшихся в Бельгию.

По информации на сайте газеты Soir, бельгийская полиция организовала рейды в Вервье и в ряде районов Брюсселя с целью задержания группы лиц, связанных с ликвидированным на прошлой неделе в Париже террористом Амеди Кулибали.

Evreyskie-shkoly-Belgii-otmenili-zanyatiya-iz-za-ugrozy-teraktov

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами

Top