Голландская газета выпустит номер с «сексуальным Мухаммедом»

avize-43344737

Газета мусульманской общины в Нидерландах готовит спецвыпуск с «сексуальным пророком» Мухаммедом, сообщает русская служба Би-би-си.
Таким образом редакция издания надеется продемонстрировать «другую сторону ислама» после теракта в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo.
Главный редактор издания Брахим Бурик утверждает, что выпуск будет направлен на развенчание расхожих стереотипов об исламе.
«Пророк Мухаммед был сексуальным мужчиной», — отметил Бурик. По его словам, мусульманам следует передать своим детям верное понимание истинного посыла Корана.
Выход спецвыпуска намечен на июль 2015 года. Он приурочен к началу священного для мусульман месяца Рамадан. Предполагаемый тираж газеты — 15 тысяч экземпляров.
Первый номер французского журнала Charlie Hebdo после расстрела членов редакции вышел 14 января 2015 года рекордным тиражом пять миллионов экземпляров и был раскуплен в тот же день. Чистая прибыль издания составила 10 миллионов евро.
Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда, произошло утром 7 января. Три боевика-исламиста расстреляли 12 человек и ранили еще 11. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — через два дня были ликвидированы близ Парижа в ходе спецоперации. Причастность к нападению на редакцию подтвердила террористическая группировка «Аль-Каида».

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

Top