Бельгия-Люксембург: мобильность населения вырастет

trains

Пока в Евросоюзе идёт спор на тему: не пора ли ограничить свободу передвижения между участниками этого интеграционного объединения, двое соседей – Бельгия и Люксембург – направляют усилия на облегчение тягот соотечественникам, которые живут в одном государстве, а работают в другом.
На недавней встрече в Брюсселе бельгийская и люксембургская делегации, возглавляемые премьер-министрами Шарлем Мишелем и Ксавье Беттелем, обсудили несколько десятков вопросов расширения трансграничного сотрудничества. Одной из главных тем было содействие почти 40 тысячам бельгийцев, которые ежедневно ездят на службу в Великое герцогство. Большинство из них пользуется поездами, но немалая нагрузка ложится и на автостраду Е411, связывающую две страны. Во избежание дополнительных расходов, многие бельгийцы доезжают до первой железнодорожной станции Люксембурга, чтобы не платить за билет трансграничного поезда. На встрече глав правительств решено ввести единый тариф.
Одновременно достигнута договорённость об отмене некоторых мер, всё ещё препятствующих свободному обмену товарами и услугами. Было заявлено, что обе стороны придают важное значение предстоящему в апреле саммиту Бенилюкса, посвящённого дальнейшему развитию и расширению внутреннего рынка трёх государств – основателей нынешнего Европейского Союза.
Наряду с этим, обсуждены меры более тесного взаимодействия в предотвращении террористических актов на территории двух государств.

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

Top