Состоялись матчи 28-го тура в бельгийской Про Лиге.

16495639648_3904408f58_b

После трех матчей без побед Брюгге взялся за голову и на своем поле одолел прозябающий в нижней части таблице Мускрон-Перувельц. Впрочем, разве можно было ожидать иного от лидера чемпионата? Для команды Мишеля Прюдомма это была скорее возможность сделать глоток свежего воздуха, ведь проигравший предыдущие девять матчей Мускрон априори не входил в число угроз для черно-синих.
Понервничать брюггенцев гости Стадиона Яна Брейделя все же заставили, но источником этих переживаний были отнюдь не проблемы, создаваемые аутсайдером лидеру. Подопечные Прюдомма долго не могли распечатать вратаря Мускрона, потому даже сам наставник хозяев в итоге потерял самообладание и вступил в перепалку с игроком противника, грубовато “вручив” тому вышедший за пределы поля мяч. Но в остальном игра проходила полностью под диктовку Брюгге. Омрачен первый тайм был лишь травмой Васкеса, подвернувшего ногу.
В начале второй половины встречи Мускрон огрызнулся опасным ударом со штрафного, но для Брюгге это послужило лишь сигналом к более активным действиям, и практически мгновенно черно-синие открыли счет. Искьердо воспользовался несогласованностью действий защитника и вратаря гостей и закатил мяч в пустые ворота. Тут же де Суттер удачно сыграл на добивании после выстрела Вормера в штангу, и на этом интрига в матче окончательно погибла. Единственное, что еще вызывало интерес, это сколько голов в итоге забьет Брюгге, но хозяева не ставили перед собой цели унижать соперника, потому лишь Симонс в концовке встречи еще раз расписался в воротах Мускрона с пенальти.

16495819490_508c49cb31_b
Все эти матчевые перипетии, впрочем, остались в стороне день спустя. Посетившие в воскресенье Стадион Яна Брейделя фанаты стали очевидцами душераздирающей истории фаната по имени Лоренцо Схоонбарт. Вместе со своей дочерью он вышел перед стартовым свистком на поле, чтобы сделать первый удар по мячу. Это было последнее желание смертельно больного Лоренцо, и на следующий день он был подвергнут эвтаназии…
В отличие от Брюгге, задача Андерлехта была куда сложнее. Преследующим по пятам лидера брюссельцам, пусть и дома, нужно было побеждать Кортрейк, который всерьез зацепился за место в лидирующей шестерке команд, а недавно подопечные Ива Вандерхаге еще и обыграли команду Мишеля Прюдомма. Да и с Андерлехтом, чего уж тут таить, у Де Керелс сложилась достаточно успешная история в последние годы.
Козырем Кортрейка является результативная игра в атаке, потому прежде всего Андерлехту нужно было надежно действовать у своих ворот. Каков же был шок хозяев, когда уже на 6-й минуте встречи с поля был выдворен центральный бек Роланду. Португалец потерял мяч в центре поля и разу бросился в подкат, едва не сломав ноги ван Еено. Для последнего последствия контакта также были существенными, так как на второй тайм полузащитник не вышел. Тем не менее, его команда получила численный перевес, и казалось, что должна этим воспользоваться.
Ничего подобного, однако, не произошло. Никакого явного преимущества в игре гости не имели и отметились разве что грубыми действиями по отношению к игрокам соперника. А вот Андерлехт грамотно выжидал свои моменты и остро контратаковал. Даже по воротам команда Бесника Хаши била чаще, чем игравший в большинстве Кортрейк. В концовке первого тайма все это завершилось вполне логичным голом Митровича, который головой замкнул подачу Дефура с углового.
Жесткая борьба продолжилась и во втором тайме. Что удивительно, провоцировали ее по-прежнему гости, и “жертвой” в одном из эпизодов стал Стивен Дефур. К счастью бельгийца, он отделался довольно легко, избежав перелома лодыжки. Тем не менее, из-за разрыва связок ему придется пропустить 3-5 недель.
Потеря еще одного бойца также не надломила Андерлехт, а гости в конце концов доигрались до того, что также остались вдесятером — за грубый фол против Н’Сакалы вторую желтую получил Марушич. А уже если в меньшинстве брюссельцы владели преимуществом, то в равных составах им и вовсе его не составило труда реализовать. В концовке встречи хозяева провели еще одну образцовую контру, которую выстрелом с линии штрафной завершил Дендонкер.

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

16682424651_ff3361bf78_b

Top