Брюссельский фестиваль фантастических кинофильмов (Brussels International Fantastic Film Festival, BIFFF)

poster2015_en

Международный фестиваль кинофантастики проходит в Брюсселе с 1983 года. Кроме собственно научно-фантастических лент, в конкурсной программе обычно представлены триллеры, сказки, мистика и фильмы ужасов.

L'accrochage

География фестиваля обширна и меняется год от года: в списках участников можно найти режиссёров из стран Европы, Азии, обеих Америк. Свой кино-вклад в развитие мировой фантастики внёс СССР, а затем и Россия: в 1990 жюри возглавлял Сергей Бондарчук, в 1983 году мистическая картина советского режиссёра Валерия Рубинчика «Дикая охота короля Стаха» завоевала гран-при фестиваля – Золотого Ворона, а в 2005 Серебряный Ворон достался «Ночному дозору» Тимура Бекмамбетова.
С 2007 года BIFFF проходит в историческом месте. В Средние века здесь располагались пастбища, которыми владела династия Ван Турн-и-Таксис; эти коннозаводчики в течение трёх с половиной сотен лет удерживали монополию на местном рынке конных почтовых услуг. В начале 20 столетия на территории было построено красивое и функциональное здание Королевского склада, сто лет спустя превратившееся в культурно-развлекательный центр.

bifff2015
Брюссельский фестиваль открыт для всех желающих: за две апрельских недели можно не только познакомиться с новинками кинопроката, но также поучаствовать в конкурсах боди-арта и макияжа, парадах зомби и костюмированных балах вампиров с призами за лучший наряд, различных мастерских.
Проведение: с 07.04.2015 по 19.04.2015

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

Top