Музей Автомир в Бельгии

17_en

Гуляя по готическому Брюсселю, взгляду порой хочется отдохнуть на чём-то более современном. Вот тут как раз самое время посетить Автомир в Бельгии – этот замечательный, уникальный музей винтажных автомобилей, не имеющий аналогов во всём мире. Его экспозиции будут интересны не только взрослым, увлекающимся автомобильным искусством, но и детям, которые с удовольствием посмотрят, какие машины разъезжали по улицам несколько десятилетий назад.

Полезная информация
Как и все достопримечательности Бельгии, музей Автомир привлекает к себе ежегодно тысячи туристов со всего мира.

Найти его не составит труда: располагается он в южном холле уникального комплекса в парке Пятидесятилетия. Здесь собраны сотни автомобилей от самых разных производителей, которые датируются от 1886 года по 80-е годы прошлого, 20-го столетия. Только здесь можно увидеть:

довоенные бельгийские машины Imperia, Minerva, FN, которых уже давно нет;
самые первые модели автомобилей;
малолитражки;
старинные военные и пожарные машины;
лимузины;
модели, которые когда-то принадлежали королевской семье;
автомобили американских президентов Рузвельта и Кеннеди.
Музей занимает достаточно большую площадь в 2500 квадратных метров. Для удобства все экспонаты музея располагаются в разных тематических экспозициях, из которых туристы могут выбрать те, которые представляют для них наибольший интерес:

спортивные автомобили;
экологический транспорт;
микроавтомобили;
коммунальный транспорт;
автомобили, которые некогда принадлежали известным людям;
мотоциклы.
Кроме того, выставка удобно располагается на двух этажах, которые отличаются эпохами: на первом этаже можно посмотреть модели XIX века, а на втором – более современные машины.

8-4

Чтобы о музее осталась память, можно зайти в маленький сувенирный магазин, расположенный на территории Автомира, и приобрести миниатюрные экспонаты тех автомобилей, что вы только что увидели в музее.

Автомир в Бельгии: самые интересные экземпляры
Есть в музее особые экземпляры, которые считаются бесценным раритетом. К таким автомобилям, известным по всему миру, относятся:

легендарнейшая Антилопа Гну 1910 года;
Бентли 1928 года;
Бугатти 1930 года;
Роллс-ройс того же 1930 года;
Мессершмидт 1955 года, у которого всего три колеса.
Посетив Автомир в Бельгии, можно отдохнуть от готической старины городских улиц, на которых достопримечательности Брюсселя, в особенности Королевский дворец, поражают своей монументальностью и роскошью.

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

8-1

Top