Редкий трупный цветок «Титан Арум» привлек внимание 1300 посетителей

flower

Более 1000 человек посетили ботанический сад Гентского университета, чтобы полюбоваться редким растением, которое расцвело первый раз за 10 лет.
Во время его цветения, которое длится 48 часов, цветы большого Титана Арум открываются и выпускают сильный, неприятный запах, в связи с чем он известен как “трупный цветок”. Его запах похож на запах гниющей рыбы, привлекающий мух, которые опыляют цветок.
1300 посетителей имели возможность любоваться цветением до вечера пятницы. За цветком также можно было наблюдать через веб-камеру. Еще 10 лет назад саженцы растения были размером всего 10 сантиметров, а в настоящее время клубень растения весит около 22 килограммов.
Ботанический сад университета имеет большую коллекцию видов трупных цветов, которые изучаются для повышения знаний о биоразнообразии.

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

Corpse-Flower-WEB-2

Top