Брюссель запускает кампанию против стереотипов в выборе профессии

ft392-biz_jobs

Госсекретарь по равенству права и региональная бизнес федерация объединили усилия, для того чтобы запустить программу, направленную на решение гендерных стереотипов по выбору места работы и поощрения молодых людей в расширении границ выбора своей карьеры.

Брюссельский Госсекретарь по равенству права, Бьянка Дебаец, присоединилась к региональной бизнес-федерации BECI для того, чтобы запустить программу, которая поможет взглянуть по-другому на гендерные стереотипы в выборе карьеры.

По данным исследования, молодые люди в Брюсселе, как правило, делают выбор карьеры по сложившимся стереотипам.

“Вполне возможно, что есть девушки, которые хотят стать водопроводчиком или ИТ консультантом, но не осмеливаются заявить об этом, потому что в нашем обществе сложились стереотипы, что это работа для мужчин,” говорит Дебаец. “Я хочу поощрять интерес к менее типичным работам, а также тех видов профессий, где есть дефицит вакансий.”

Программа под названием «Mijn job is mijn keuze» (моя работа – мой выбор) будет работать с офисным отделением Beci, который исследует гендерные проблемы в промышленности. Программа начнется в следующем месяце с поиском школ, желающих принять участие и наставников, которые будут обучать студентов.

Будет создан специальный веб-сайт и социальные медиа кампании, а также будет проведен тренировочный день для преподавателей и специалистов по профессиональной ориентации.

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

Top