В Бельгии призывают матерей кормить детей грудью дольше

_64255657_breastfeeding-spl-1

На этой неделе в Бельгии стартовала новая кампания, которая поощряет матерей кормить грудью как можно дольше – до двух лет.

По данным департамента здравоохранения, многие женщины, которые рожают в больнице прекращают кормить грудью, сразу по возвращению домой, несмотря на то, что грудное вскармливание, имеет многочисленные положительные преимущества для здоровья, как для младенцев, так и для их матерей.

Департамент здравоохранения объяснил, что грудное вскармливание также полезно для связи между матерью и ребенком.

Федеральный департамент начал свою новую кампанию в период Международной недели грудного вскармливания.

“Подавляющее большинство беременных женщин в Бельгии рожают в больнице,” сказал представитель кампании Лоуренс Дуган. “В последние несколько лет, помощь в больницах для мам, которые хотят кормить грудью значительно улучшилась.”

Но как только матери покидают больницу, многие прекращают грудное вскармливание, либо сразу же или в течение нескольких недель. Поскольку число дней пребывания новых мам в больнице идет на спад, Департамент хочет ознакомить беременных женщин и молодых матерей с различными направлениями дальнейшей поддержки.
Сайт кампании предоставляет информацию о грудном вскармливании в убличных и личных заявлениях кормящих мам, а также подчеркивает их законное право кормить грудью на работе.

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

2ec83697bdffde5a1ab52ed89df6b7dc

Top