Бельгия экспортирует гораздо больше, чем только чипсы и шоколад

скачанные файлы

В то время как послы по внешнеторговым миссиям никогда не забывают упомянуть богатое разнообразие бельгийского пива, чипсов и шоколада, эти лакомства на самом деле являются не основными экспортными товарами страны, пишет Het Nieuwsblad. По данным агентства внешней торговли, Бельгия остается главным экспортером услуг и таких продуктов, как автомобили, грузовики и автобусы, что составляет первую четверку топ-продаж на экспорт.
Бельгия в прошлом году экспортировала товаров на сумму 360 млрд евро, согласно Het Nieuwsblad, выводы которого основаны на данных агентства внешней торговли. Общий объем экспорта увеличился на 1,4% по сравнению с 2014 годом.
Всемирно известное бельгийское пиво, шоколад и чипсы не являются крупнейшими экспортными товарами страны, хотя составляют довольно большую их часть, пишет газета. Список из четырех наиболее экспортируемых товаров возглавляет автомобильная промышленность, на долю которой приходится 11% от общего объема экспорта. Нефть и ее производные занимают второе место с долей 9%. Фармацевтические препараты составляют 6% от общего объема экспорта, и находятся на третьем месте.
И, наконец, питание занимает четвертое место, что составляет 5% от общего объема экспорта.

Top