Работа в Бельгии: младший 3D художник

3dartist

Винсент, 26 лет, из города Лир рассказывает о своей работе и зарплате

– Кем вы работаете?

– Я работаю в анимационной студии, где мы делаем анимационные фильмы, мультсериалы и спецэффекты для фильмов живого действия. Мой список задач зависит от проектов, над которыми мы работаем в тот или другой период времени. У меня уже есть опыт конвертации 2D-комикса в 3D-версию. Для подобных пректов я выполняю работу со “стерео”, используя специальную методику. Поэтому, у меня очень разнообразная работа!

– Вам нравится Ваша работа?

– Я обожаю свою работу. Это тяжелая работа, но она дает мне чувство полной удевлетворенности, когда я вижу один из “своих” фильмов по телевизору или в кино. Когда я был ребенком, я обожал мультфильмы, так что можно считать, что я нашел работу своей мечты!

– Что вы думаете о своей зарплате?

– Как младший специалист, я очень доволен своим доходом (€ 2,000 брутто, € 1 900 нетто с комиссией за авторское право, с бесплатными обеденными ваучерами и мобильным телефоном). Конечно, всегда хочется больше, но мне грех жаловаться. Я живу хорошей жизнью, я ни в чем не нуждаюсь.

– Сколько часов в неделю вы работаете?

– В принципе, я должен работать 38 часов в неделю, но когда сроки «горят» – иногда приходится работать сверхурочно.

– Как Вы экономите деньги?

– Я стараюсь сэкономить несколько сотен евро в месяц. Это не всегда получается, но я стараюсь.

– На что вы тратите больше всего?

– На аренду и проезд. Путешествия каждый день из Лира в Гент – обходятся недешево, но автомобиль был бы еще дороже!

– На что вы бы никогда не потратили деньги?

– На дорогие вещи, стоимость которых выше, чем они того заслуживают. Первые вещи, которые приходят на ум, – это сигареты и дизайнерские вещи. Хорошая футболка ничуть не хуже, если она не имеет дизайнерского ярлыка. Однако, разумеется, я предпочитаю вещи хорошего качества.

– На что вы тратите деньги с удовольствием?

– На свои увлечения, например, я люблю слушать музыку и ходить на концерты. Иногда мне приходится быть очень внимательным, чтобы не потратить слишком много денег на эти вещи.

– Что бы вы сделали, если бы выиграли в лотерею?

Это зависит, конечно, от того, сколько я бы выиграл. Если бы это были миллионы, я бы купил машину, а затем дом или квартиру. Я буду продолжать работать, потому что работа мечты – это не то, от чего можно с легкостью отказаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top