Работа в Бельгии: Военнослужащий

Peter Premereur (48 лет) из Herent говорит о своей работе и заработной плате

screen_shot_2016-08-21_at_22.31.25

–              Кем вы работаете?

– Я работаю военнослужащим с 1985 года. Сейчас я занимаю должность адъютанта и секретаря подразделения. Адъютант подразделения отвечает за дисциплину и поведение, и контролирует  соблюдение подразделением законов и обязательств армии.

–              Вам нравится Ваша работа?

– Да, мне нравится моя работа, меня здесь уважают, а также здесь я получил образование на двух языках и всегда могу пройти курсы, чтобы улучшить свой уровень.

– Вы бы изменили свою работу на более высоко оплачиваемую?

– У меня был шанс, чтобы перейти полицию, где я мог бы зарабатывать больше денег, и это было ближе к дому, но я не принял это предложение. Так что мой ответ – нет, я считаю, что мне повезло иметь, что у меня уже есть.

Сколько именно Вы зарабатываете?

– Моя зарплата составляет 3 314, 64 евро. Существует бонус за знание языка  € 19,94 в месяц. Таким образом, в общей сложности моя зарплата составляет  3 334.58 брутто в месяц, это 2 039, 64 евро чистыми, плюс пособие на спецодежду в размере € 59,64. Так что, в общей сложности мой доход за месяц становит 2 099, 28 евро. Военным дополнительно положена бесплатная медицинская страховка на госпитализацию и 50% скидки на эту же услугу для остальных членов семьи. Также услуги врача и стоматолога бесплатны для нас, и мы получаем скидки в различных магазинах, таких как Carrefour и Krefel.

– Что Вы думаете о вашей зарплате?

– Я бы не отказался от большего заработка, но в то же время, я доволен тем, что у меня есть.

– Сколько часов в неделю Вы работаете?

– У меня 38-часовая рабочая неделя с гибким графиком. Мы можем начать работу в любое время с 7.00 до 9.00 (что, конечно, не применимо в ходе операций или во время национального кризиса, например такого, как происходит в Брюсселе на данный момент).

У Вас получается экономить?

– Да, мы всегда стараемся откладывать.

На что Вы тратите больше всего?

– На обучение мое дочери в колледже и ее студенческое жилье, но, на самом деле, я смотрю на это не как на растраты, а, прежде всего, инвестиции в ее будущее. И, конечно, ежемесячные расходы на электроэнергию, газ, автомобиль и ипотеки.

На что Вы можете абсолютно не тратить деньги?

– На пожертвования, так как я не могу быть абсолютно уверен, куда на самом деле идут эти деньги.

На что Вы с удовольствием тратите деньги?

– На хорошее питание, содержание дома и сада.

– Что бы Вы сделали, если бы выиграли в лотерею? О чем Вы мечтаете?

– Я хотел бы построить новый дом с подвалом для занятий хобби, потому что, к сожалению, у меня его нет в доме, котором мы живем сейчас. На данный момент у меня нет много увлечений. Когда я был моложе, я любил играть в бильярд , но это уже в прошлом. Сейчас, если погода хорошая, мне нравится проводить время в моем саду, где я люблю экспериментировать с растениями, и чтобы они росли из семян, например, перец и чеснок. Если бы я выиграл в лотерею, то моя жена могла бы также уйти раньше на пенсию, потому что ей нужно работать на девять лет дольше, чем мне. Устраивал бы отпуск несколько раз в год, и последнее, но не менее важное: обеспечил бы будущее своей дочери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top