БЕЛЬГИЙСКОЕ ПИВО ПРИЗНАНО КУЛЬТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ ЮНЕСКО

belgian-beer-flight-credit-milwaukee-beer-society

ЮНЕСКО сообщила, что считает пиво является неотъемлемой частью бельгийской культуры и объявила о включении его в список мирового нематериального наследия.

Об этом говорится на официальном сайте организации. Там убеждены в том, что пиво является неотъемлемой частью бельгийской культуры. Это не только напиток, но в том числе и еда. В частности, пиво используется для изготовления сыра. В Бельгии проводится много пивных фестивалей, а также есть музей, посвященный пиву. В Бельгии более двух сотен пивоваренных заводов, которые варят полторы тысячи разновидностей этого напитка.

“Бельгия выиграла чемпионат мира по пивной культуре”, сказал Фламандский министр культуры Свен Гатс, в прошлом директор бельгийской федерации пивоваров. “Это действительно прекрасная награда для всех, кто делает пиво в этой стране”.

“У нас есть подходящее пиво для каждого случая,” сказал Гатс. “Мы пьем пиво в качестве утоления жажды после волнующей прогулки, во время встречи друзей в местном пабе, или к еде. В Бельгии, пиво не должно уступать дорогу вину или другим напиткам с точки зрения качества и разнообразия. Мы любим наше пиво и ценим его бесконечное разнообразие, и то, что ему нет аналогов во всем мире”.

Заявка на включение бельгийского пива в список нематериального наследия было одобрена совместно тремя общинами – фламандской, франкоязычной и немецкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top