Работа в Бельгии: Social Media Coach (Консультант по работе в социальных медиа)

socialmediacoach

Геррит Вромант, 29, из Торхаут говорит о своей работе и заработной плате

– Кем вы работаете?

– Я работаю как тренер и консультант по социальным медиа. Я помогаю компаниям лучше продавать свои товары и услуги в социальных медиа или улучшить свой маркетинг в социальных медиа. Суть работы состоит от предоставления консультации по стратегическим вопросам до организации семинаров из серии мозгового штурма, чтобы помочь с написанием правильных рекламных объявлений, ведении блогов и обновлений в Facebook.

– Вам нравится Ваша работа?

– Да, как самозанятое лицо вы можете работать на свое собственное усмотрение. Да, есть такие работы, которые я абсолютно ненавижу, например административная работа, но в то же время я люблю общаться с людьми, я люблю вызовы, использовать свой творческий потенциал, чтобы  помогать другим компаниям расти. В последнее время я также начал вести онлайн курс о Facebook на TeachMe.be, а маркетинговый подход, который я использую для этого, отличается от традиционной консалтинговой компании. Это является чем-то новым и необычным, и поэтому я постоянно учусь при этом.

– Что вы думаете о своей зарплате?

– Я знаю, что самозанятые лица зарабатывают меньше, и я действительно считаю, что мой доход пока на низком уровне, в основном из-за всех расходов (я зарабатываю 6000 евро в месяц брутто, а часть нетто при этом состоит 1500 евро). Я работаю сам на себя пока только год, и пока у меня нет много постоянных контрактов. Поэтому, я провожу много времени над поиском клиентов и заключением с ними контрактов. Также TeachMe.be занимает много моего времени и денег, при этом я получаю взамен не так уж много. Но для получения прибыли от нового бизнеса, нужно время. В результате мои доходы разнятся каждый месяц, в одном месяце немного больше, в следующем месяце чуть меньше.

– Сколько часов в неделю вы работаете?

– Это на самом деле зависит от обстоятельств. Когда есть много работы, я работаю утром, днем и ночью. Иногда даже всю ночь. Но на следующей неделе я могу расслабиться, и потратить больше времени на отдых. Я стараюсь не брать работу на выходные дни. Подсчитав все это, я предполагаю, что я работаю по 50-60 часов в неделю. Кажется, что это много, но моя работа приносит мне  большее удовольствие, чем, если бы я работал на кого-то другого.

– Как Вы экономите деньги?

– Мы с подругой очень хотели бы накопить денег на покупку дома, но это не представляется возможным прямо сейчас. В качестве самозанятой пары, наш доход бывает самым разным и при этом нам регулярно необходимо платить очень высокие счета.

– На что вы тратите больше всего?

– На бизнес, конечно. Я рад инвестировать в себя и в рост TeachMe.be. Каждый дополнительный евро возвращается в бизнес. Это можно было бы потратить на книги, на семинары, которые стоят несколько сотен евро, или даже на курсы самообучения, которые стоят несколько тысяч евро.

– На что вы бы никогда не потратили деньги?

– Я нелегко расстаюсь с деньгами. Я могу потратить месяцы, раздумывая о покупке например, кофеварки за 100 евро.

– На что вы тратите деньги с удовольствием?

– На хорошую еду. И дома, и в ресторанах, каждый прием пищи – это праздник.

– Что бы вы сделали, если бы выиграли в лотерею?

– Я хотел бы купить тихий дом в сельской местности и сделать что-то, чтобы сделать мир лучше, например, помочь другим. Я хотел бы также купить новый автомобиль, так как наш уже нуждается в замене.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top