Работа в Бельгии: социальный работник коммуны

Дэвид Knockaert, 35 лет, из Вондельгельма рассказывает о своей работе и заработной плате

socialworker

–              Кем вы работаете?

–  Я социальный работник коммуны города Гента. Мы работаем над социальной сплоченностью в ряде районов Гента, так что каждый может почувствовать себя желанным гостем, не теряя свою индивидуальность. Вместе с другими партнерами, я регулярно организовываю мероприятия таким образом, чтобы общины могли узнать и познакомиться друг с другом.

–              Вам нравится Ваша работа?

–              Да очень. Я работаю 14 лет в городе Гент и в течение последних двух лет в качестве социального работника сообщества. Вне зависимости от того, что происходит, я всегда буду работать для города Гента: это мой город, и я люблю работать на его благо. Это работа для людей и с людьми. К тому же, каждый мой день не похож на другой. Я контактирую с людьми из всех слоев общества, и со всех уголков мира. Объединение людей всех слоев общества является очень полезным. Это очень хорошее чувство – сплочение.

– Что вы думаете о своей зарплате?

– Я очень доволен (3 100 евро в месяц брутто, 1 970 евро нетто). Четырнадцать лет назад я зарабатывал 1 200 евро нетто, так что есть некоторая эволюция. Я живу один, и я могу свести концы с концами.

– Сколько часов в неделю вы работаете?

– Я работаю полный рабочий день и имею контракт на 38 часов в неделю. Но из-за характера моей работы в некоторые вечера и выходные дни необходимо мое участие, и поэтому я часто работаю более 38 часов. Это на самом деле не проблема, потому что мне компенсируют эти дополнительные часы. Мне часто приходится работать, когда другие имеют свободное время: строгий график с девяти до пяти лет не подходит для моей работы.

– Как Вы экономите деньги?

– Я стараюсь, откладывать что-то в начале месяца. Если вы будете ждать конца месяца, это не всегда получится. Некоторое время назад я купил дом и переоборудовал его, большая часть моих сбережений пошла в этот проект. Тем не менее, я считаю это своей инвестицией. Теперь я могу откладывать снова. Не большое количество, но хотя бы что-то. Я также оплачиваю пенсионную страховку, с тех пор как начал работать.

– На что Вы тратите больше всего?

– На погашение кредита за дом. Не так уж много, примерно треть или четверть моей зарплаты. Это хорошо, потому что я слышу, как друзья говорят о своих высоких ипотечных кредитах. Я намеренно не покупал дом, который является слишком большим или слишком дорогим.

– На что Вы бы никогда не потратили деньги?

–              Я не знаю. Эксклюзивный автомобиль может быть? Вещи, которые вам не нужны, символы статуса. Я покупаю только то, что мне нужно.

– На что Вы любите тратить деньги?

–              Мне нравится путешествовать. Это не должно быть слишком длинное или слишком далекое путешествие. Я стараюсь путешествовать по крайней мере один раз в год, иногда два раза. Время от времени я выбираю что-то культурное: поездки, книги, концерты … а также поход куда-нибудь вкусно поесть. В следующем году я планирую сделать вторую татуировку, и это не так дешево.

– Что бы Вы сделали, если бы выиграли в лотерею?

– Я не думаю, что я хотел бы резко изменить свой образ жизни. Я буду продолжать работать, но работать меньше. После этого я хотел бы начать поддерживать проекты, которые объединяют людей, такие как создание определенных мест для молодых людей, где они могут прийти просто отдохнуть. Я бы определенно инвестировал в них. Еще путешествия: есть еще много мест в мире, которые я не видел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top