Билл Гейтс посетил королевский дворец и встретился с премьер-министром

bill_gates

Самый известный американский предприниматель в области технологий, основатель Microsoft и самый богатый человек в мире – Билл Гейтс посетил Брюссель на прошлой неделе, где встретился с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем и королевской четой.

Билл Гейтс в настоящее время находится в своем мировом турне, посвященному продвижению инноваций в области здравоохранения, особенно в развивающихся странах.

В ходе круглого стола, организованного организацией «Друзья Европы», Гейтс сказал, что “Исследования в области таких болезней, как ВИЧ, малярия и туберкулез  – наиболее приоритетны”.

711919782_B9711143544Z.1_20170216105123_000_GBL8HKRCM.2-0

Он также похвалил Европу за быструю реакцию на эпидемию лихорадки Эбола и важную роль в исследованиях этой болезни. Билл отметил, что фокус  его фонда сейчас на запущенных болезнях, которыми страдают самые бедные из бедных, что уже привело к семи миллионам смертей в год из-за отсутствия профилактики, диагностики и лечения.

Фонд Гейтса спонсирует изучение этих болезней в течение девяти лет, и обнаружил тенденцию к снижению инвестиций со стороны правительства, в то время как частные расходы на исследования и разработку увеличились.

Позже в тот же день, Билл Гейтс был принят королем Филипом и королевой Матильдой в королевском дворце.

bdbc9b71b9b24ca1bce3c8f6cae0335e

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top