Служба доставки продуктов Amazon будет доступна в Бельгии

Без названия

Amazon Pantry, филиал интернет-гиганта, который позволяет клиентам заказывать продукты для дома, теперь доступен в Бельгии. Служба уже стала хитом в США и Великобритании..

По словам коммерческого эксперта Vlerick Business School Джино ван Оссела, «это, безусловно, угроза для наших супермаркетов». Одна из проблем, с которой сталкиваются традиционные розничные торговцы, – это цена: например, один литр колы продается на Amazon за € 1,15, тогда как Collect & Go – подразделение Colruyt – продает ту же бутылку за € 1,57. Подписка стоит 49 евро в год, плюс 3,99 евро за доставку первой коробки весом 20 кг.

«У Amazon есть опыт в области электронной коммерции, в то время как большинство бельгийских игроков не готовы к серьезной конкуренции в этой области», – рассказал VRT Малайка Бренгман, розничный эксперт из Свободного университета Брюсселя (VUB). «Бельгийские супермаркеты, будьте готовы к худшему».

Только 9% бельгийцев купили еду в Интернете в прошлом году, согласно розничной федерации Comeos, но эта пропорция растет с каждым годом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top