Бельгийская электронная коммерция в 2016 году выросла до 9 миллиардов евро

shopping_online_2

Общий объем продаж электронной коммерции в Бельгии в прошлом году вырос до 9,1 млрд. евро (на 10%). Это новый рекорд, согласно BeCommerce, чьи ежегодные данные показывают, что 8,4 миллиона бельгийцев совершили в общей сложности 85 миллионов покупок онлайн в 2016 году или чуть меньше одного заказа на человека в месяц.

Цифры также показывают, что доходы от электронной торговли варьируются в зависимости от региона: 5,5 евро во Фландрии (+ 12%) и 3,6 млрд евро в Валлонии (+ 7%).

«Интернет-магазины набирают обороты», – говорится в пресс-релизе BeCommerce. В 2016 году 16% всех расходов было в сети, по сравнению с 14% годом ранее. В то время как только 8% всех онлайн-расходов в прошлом году приходилось на товары и продукты, колоссальные 63% пошли на различные услуги ». Сюда входит все, начиная от концертных и спортивных билетов на мероприятия до оплаты проживания и проезда.

Немного больше половины покупок в Интернете в прошлом году в Бельгии было выполнено с использованием ноутбука (55%), а 30% было сделано с настольного компьютера, предполагая, что бельгийцы по-прежнему опасаются вводить информацию о своей кредитной карте на мобильных устройствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top