Брюгге и Хасселт – наиболее дружественные к велосипедному движению города

IMG_3112

Компания Test-Achats опросила 4500 жителей из 12 бельгийских городов в прошлом году и выяснила, что Брюгге и Хасселт – самые дружественные для велосипедного движения города в Бельгии.

Они выделяются над остальными своими развитыми сетями велосипедных дорожек, большой парковкой велосипедов и статистикой безопасности дорожного движения.

Опрос также показывает, что треть жителей города во Фландрии ездит на велосипеде в школу, на работу или в магазин, в то время как более половины жителей города в Валлонии никогда не берут велосипед для коротких ежедневных поездок. Главная причина заключается в том, что в большинстве городов отсутствует большая сеть хорошо организованных велосипедных дорожек. Около 71% респондентов считают, что местное самоуправление должно больше инвестировать в инфраструктуру велосипедного транспорта.

Безопасность на дорогах является еще одним камнем преткновения для городских велосипедистов, причем 46% признались, что не посмели бы отправиться в город на велосипеде. Еще 41% жаловались на отсутствие удобств для хранения велосипедов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top