Лёвен – город с самым высоким уровнем устойчивого развития и качества жизни в Европе

file.o

Город Лёвен завоевал престижную премию «Зеленый лист».

Награда, выдаваемая Европейской комиссией, отмечает наградой города, которые работают с жителями по вопросам экологии, устойчивого развития и качества жизни.

Вместе с Левеном награду также заслужил  шведский город Векшё.

Жюри похвалили Левен за то, что власти города сосредоточились на вопросах изменения климата, включая их некоммерческую инициативу – Левен 2030, целью которой является сделать город углеродно-нейтральным к 2030 году.

Leuven 2030 охватывает многие аспекты городской жизни, и обширный подход, по словам жюри, это одна из причин, по которым Лёвен был выбран для награды.

Жюри также высоко оценили новый транспортный план города, который был представлен в прошлом году и включает в себя зоны без автомобилей, инициативы по совместному использованию автомобилей и новую политику в области велосипедного транспорта с улучшенной инфраструктурой.

«Это незабываемый момент для нашего города и для Левен 2030», – сказал Мохамед Ридуани, городской советник по экологическим вопросам. «Награда – это заслуга каждого жителя Лёвена. Благодаря нашему уникальному сотрудничеству между жителями, компаниями, организациями и учреждениями мы можем качественно работать для достижения нашей цели – сделать Левен одним из самых пригодных для жизни и самых здоровых городов в Европе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top