Test-Achats может обратиться с иском в суд против Ryanair

8e7b97da-9d57-11e7-9921-9528f8789d54_original

Организация по защите прав потребителей Test-Achats пригрозила предпринять судебные иски против лоукост авиакомпании Ryanair в связи с решением об отмене ряда рейсов из Брюсселя и аэропортов Шарлеруа с настоящего времени и до конца октября. Ирландская авиакомпания,  утверждает, что отмена – от 40 до 50 рейсов в день – производится для того, чтобы пилоты могли использовать накопленные отпуска.

Согласно списку, опубликованному в понедельник Ryanair, аннулирование включает рейсы из аэропорта Брюссель-Шарлеруа в Милан, Пизу, Венецию, Варшаву, Манчестер, Марсель, Тулузу и Копенгаген. Из аэропорта Брюсселя в Завентеме они включают рейсы в Рим и Лиссабон.

Компания заявила, что клиенты, которые забронировали авиабилеты, будут уведомлены по электронной почте. Каждый пассажир имеет право по закону на полный возврат и установленный законом ущерб. В ЕС это означает от € 250 до € 600, в зависимости от расстояния отмененного рейса.

Федеральный министр по делам потребителей Крис Петерс, тем временем, сказал, что он также рассматривает вопрос о привлечении Ryanair к суду. «Если окажется, что лоукост авиакомпания не выполнила свои обязательства, мы имеем дело с вопросом о том, что потребителей вводят в заблуждение», – сказал Питерс. «Отмена рейсов в таком масштабе неприемлема».

Чтобы получить информацию о том, как получить вид на жительство в Бельгии и Гражданство Бельгии, посетите наш веб-сайт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top