Ответственность за вождение под воздействием в Бельгии

imagew-4-770x555

Законный лимит алкоголя для непрофессиональных водителей в Бельгии составляет 0,22 мг на литр дыхания, или 0,5 г на литр крови, что измеряется анализом крови в больнице. Если вам необходимо выполнить тест на дыхание, вы можете подождать 15 минут, прежде чем подуть на устройство. Он даст один из трех ответов.

S (Безопасный): менее 0,22 мг

A (Тревога): от 0,22 до 0,35 мг

P (Положительный): более 0,35 мг

В случае результата A или P, водитель должен сдать еще один анализ – анализ дыхания, который рассчитывает точное количество алкоголя в дыхании. Обычно это происходит в полицейском фургоне. Полиция автоматически проверяет дыхание любого, кто стал участником дорожно-транспортного происшествия, будь то жертва или пешеход.

Если полиция подозревает употребление наркотиков, они проверяют определенные признаки и поведение и могут попросить водителя пройти слюну. В отличие от теста на алкоголь, нет никаких юридических ограничений; наличие наркотиков в системе достаточно для судебного преследования.

Если водитель находится в явном состоянии опьянения, полиция не обязана проводить тест, но может отметить состояние человека, например, неспособность идти прямо или говорить логически.

Если окажется, что автолюбитель находится в одном из вышеперечисленных состояний, ему грозит кратковременный запрет вождения. В таком случае водитель обязан должны передать свои права полиции на время запрета; если права у него отсутствуют, автомобиль может быть обездвижен, и водитель должен будет сдать ключи.

После запрета на три, шесть или 12 часов, в зависимости от количества алкоголя в системе, в полицейском участке проводится новый анализ, чтобы обеспечить безопасность человека до того, как он вернет свои права.

991270

Чтобы получить информацию о том, как получить вид на жительство в Бельгии и Гражданство Бельгии, посетите наш веб-сайт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top