Бельгия и Нидерланды обменялись частью территории с 1 января

36569803_401

Межправительственное соглашение между Бельгией и Нидерландами о смене государственной границы вступило в силу 1 января 2018 года.

Голландско-бельгийская граница была слегка перерисована на реке Маас недалеко от Маастрихта. Полуостров с тремя гектарами становится бельгийскимй, а Бельгия в свою очередь, передает 16 гектаров земли в Нидерланды. В районах, которых коснулось перераспределение, нет жителей или объектов.

Безлюдные полуострова со временем приобрели темную репутацию. Жители жаловались, что небольшие районы использовались для незаконных сделок с наркотиками и проституцией.

Идея совершить обмен частью территорий возникла примерно четыре года назад после того, как пара, идущая по одному из полуостровов, наткнулась на безголовое тело.

Они сообщили голландским властям, но полиция в Нидерландах не смогла расследовать, поскольку тело было найдено на бельгийской территории.

С другой стороны, бельгийским властям было трудно добраться до места преступления. Бельгийской полиции не разрешается въезжать в Нидерланды, не получая специального разрешения, поэтому им пришлось добираться на лодке.

Бельгийские и голландские правители подписали контракт на сделку в ноябре прошлого года, через 170 лет после того, как границы стран были первоначально согласованы в 1843 году.

В 2016 году министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс приветствовал сделку, заявив, что это является признаком хороших отношений между двумя странами.

«Соглашение показывает, что границы также могут быть перераспределены мирным путем», – сказал он.

 

Чтобы получить информацию о том, как получить вид на жительство в Бельгии и Гражданство Бельгии, посетите наш веб-сайт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top