Опасные места для езды на велосипеде в Брюсселе

20170509PING-0396-600x400

Согласно девятимесячному исследованию – наименее безопасными улицами для велосипедистов в Брюсселе являются Place Sainctelette, Avenue Louise и Rue de la Loi.

400 добровольцев приняли участие в эксперименте в период с мая 2017 года по январь этого года, нажимая кнопку на своем велосипедном руле, подключенном Bluetooth к их смартфону, когда они сталкивались с трудностями на дорогах.

Таким образом, велосипедисты «пинговали» 40 000 инцидентов. «Это не обязательно самые опасные места, но это те места, где именно велосипедисты чувствуют себя в опасности», – сказал Вим Биллиет из Mobiel 21, из организации, проводившей исследование.

Среди других опасных мест, отмеченных велосипедистами, были Avenue Albert, Boulevard du Souverain, Rue Royale и Chaussée d’Anvers.

Наиболее распространенной проблемой (41%) был конфликт с другим пользователем дороги – например, водитель, не соблюдающий дистанцию при обгоне, или автомобиль, припаркованный на велосипедной дорожке. На плохую велосипедную инфраструктуру приходится 32% зарегистрированных проблем.

В ассоциация велосипедистов сказали, что результаты «подтверждают то, что мы уже знали». Пресс-секретарь Florinne Cuignet сказала: «Решение всех этих проблем занимает много времени».

«Мы должны продолжать инвестировать в велосипедные дорожки и улучшения дорог», – сказала Бьянка Дебает, государственный секретарь Брюсселя по безопасности дорожного движения. «Но также многие поднятые проблемы связаны с отсутствием уважения со стороны пользователей дорог, поэтому нам нужны более широкие кампании по повышению осведомленности общественности».

Чтобы получить информацию о том, как получить вид на жительство в Бельгии и Гражданство Бельгии, посетите наш веб-сайт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top