Рождение ребенка в Бельгии

7883d3abc9d2e04659be2c168a511ee6--pregnancy-weeks-pregnancy-photos

 

Система здравоохранения Бельгии обеспечивает высокую степень поддержки во время и после беременности, независимо от вида вашего медицинского страхового полиса или поставщика.

Partena, бельгийская компания, предоставляющая медицинское и социальное страхование и консультации экспатам, рассказывает о том, чего ожидать при рождении ребенка в Бельгии

В Бельгии гинекологи играют ключевую роль на протяжении всей беременности и при родах.

Если у вас еще нет гинеколога в Бельгии, существуют несколько организаций, которые могут предоставить его бесплатно: «The Flemish Kind en Gezin the Brussels Childbirth Trust» или «The French Office de la Naissance et de l’Enfance».

Все они имеют веб-сайты на английском языке, а также предлагают все виды поддержки до и после родов и информацию о воспитании детей.

Если у вас нет медицинской страховки – многие расходы на беременность могут быть покрыты страховкой, предоставленной в Общественном центре социального обеспечения Les Centers Publics d’Action Sociale во франкоговорящем сообществе или в Openbaar Centrum voor Maatschappelijk Welzijn во Фландрии.

 

Декретный отпуск

Правила и пособия по беременности и родам различаются для работающих, безработных и самозанятых матерей.

Если вы работаете или не работаете, но охвачены бельгийской системой социального обеспечения, вы имеете право на 15 недель оплачиваемого декретного отпуска или 19 недель, если у вас есть близнецы или несколько детей.

Возмещение составляет около 82% от вашей валовой заработной платы в течение первых 30 дней.
После этого он падает до 75% с пределом 139 евро в день.

Детали регулирования могут быть довольно запутанными и могут оставить вас без средств, если их не соблюдать.

Partena Mutual имеет специализированный отдел по работе с иностранцами, который предлагает помощь и консультации по всем аспектам беременности на английском языке, если вам это необходимо.
Вы также имеете право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам, если вы усыновляете ребенка. Сумма зависит от возраста вашего ребенка, поэтому лучше уточнить детали у своего поставщика полиса.

Вы должны зарегистрировать рождение ребенка в течение первых 15 дней после его рождения, а также в своем консульстве, если вы являетесь иностранцем, имея при себе справку из больницы и удостоверения личности обоих родителей.

 

Чтобы получить информацию о том, как получить вид на жительство в Бельгии и Гражданство Бельгии, посетите наш веб-сайт belgamed.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top