Писающий мальчик празднует свое 400-летие в этом году

 

 

В честь юбилея знаменитой статуи Манекен-Пис город Брюссель объявил о полном спектре событий.
В 1619 году городское правительство Брюсселя заказало новую статую “Писающий мальчик”, чтобы заменить существующую. Первый памятник появился в административных документах в 1451 году и был включен в карту с 1572 года.

В то время Писающий мальчик был уникальной светской статуей в Брюсселе, которая обеспечивала жителей питьевой водой, водой для приготовления пищи и мытья.

Manneken-Pis станет почетным гостем этого года на Winter Wonders, который будет включать в себя «великую охоту за сокровищами» с призами, доступными через приложение геолокации.

В связи с 400-летием Писающего мальчика будет издана специальная богато иллюстрированная книга.

Книга также будет доступна онлайн, начиная с апреля, на www.cairn.info, бесплатной платформе для обзоров и работ по общественным наукам.

Наконец, Королевский монетный двор выпускает специальную монету в € 2,50, законное платежное средство в Бельгии, чтобы отпраздновать это событие. Будет выпущено около 120 000 монет, которые будут доступны на сайте www.herdenkingmunten.be. Монеты не будут введены в обращение.

Чтобы получить информацию о том, как получить вид на жительство в Бельгии и Гражданство Бельгии, посетите наш веб-сайт www.belgamed.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top