Регистрация торговой марки в Парагвае

Процедура регистрации товарного знака в Парагвае состоит из следующих этапов:

1. Поиск торговой марки в Парагвае
Сначала вы должны выполнить поиск по товарным знакам в базе данных товарных знаков Парагвая, чтобы убедиться, что выбранный вами дизайн уникален и доступен.
Эта база данных находится в ведении Департамента обслуживания граждан.

2. Подайте заявку в приемную комиссию DINAPI.
Для этого вам необходимо заполнить регистрационную форму и «приложение к формам владельцев» на веб-сайте DINAPI. После этого заявки следует доставлять по следующему адресу:
Испанское Авеню, № 323. Асунсьон, Парагвай.

3. Опубликуйте свою заявку
Ваша заявка должна быть опубликована в национальной газете DINAPI или широко распространенной национальной газете не менее 3 дней подряд, и не более 10 дней. Это дает третьим лицам возможность комментировать предлагаемую торговую марку.

4. Комментарии третьих лиц
После публикации у третьих лиц есть 60 рабочих дней для представления комментария или возражения против предложенного вами товарного знака. Если вы получаете комментарии от третьих лиц относительно вашей торговой марки, DINAPI примет это во внимание при рассмотрении вашей заявки.

5. Подробный анализ вашей заявки
Через 60 дней DINAPI проведет проверку вашей заявки на товарный знак и любые дополнительные комментарии от третьих лиц. DINAPI должен подтвердить, что ваша заявка и предлагаемый дизайн полностью соответствуют Закону страны о товарных знаках.

6. Торговая уступка
Как итог – директор по товарным знакам DINAPI выдаст заключение по вашей заявке, которое будет рассмотрено Главным управлением промышленной собственности. Генеральный директорат одобрит или отклонит вашу торговую марку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top