Ключевые шаги для создания компании в Парагвае

Парагвай является лидером роста в Латинской Америке. В период 2004-2019 годов ВВП Парагвая вырос в среднем на 4,5% в год.

Правительственные органы осознали важность иностранных инвестиций и, таким образом, предприняли серьезные меры для привлечения компаний со всего мира к своим границам.

Это включает в себя такие стимулы, как неограничительные налоги и движение капитала.

Принимая во внимание вышесказанное, процесс создания компании также включает в себя следующие этапы:

1. Составление и подписание доверенности, позволяющей местному жителю действовать от вашего имени.

Если вы как владелец бизнеса не можете присутствовать для подписания устава, вы можете предоставить специальный мандат от вашей страны или места жительства лицу для подписания устава от вашего имени. Для этого перед тем, как продолжить, вам нужно будет признать специальный мандат в государственном архиве через нотариуса.

2. Выбор и проверка названия вашей компании
Выбор названия вашей компании бесплатный. Вам необходимо уточнить в Advocacy Institution, что имя еще не занято. Учреждение также управляет процессом смены названия компании, если вам это понадобится позже.

3. Составление устава компании и государственная регистрация
Как уже упоминалось выше, этот процесс осуществляется государственным нотариусом и является важным шагом, ведущим к установлению связей с Казначейским институтом и регистрации в Государственном архиве.

После регистрации в государственном архиве вам необходимо в течение 3 дней опубликовать информацию о вашей компании в местной газете и сообщить о регистрации обратно в Казначейское правозащитное учреждение.

4. Получение идентификационного номера компании (RUC)
С копией устава и выдержкой из вашей компании, опубликованной в новостях, вы можете подать заявку на идентификационный номер компании, известный как RUC, в Государственный секретариат налогообложения (SET).

5. Открытие и активация корпоративного банковского счета

На этом этапе вам необходимо будет предоставить копию устава компании в банк вместе с личными документами всех инвесторов, чтобы определить бенефициаров. Из-за строгих банковских правил этот процесс должен занять около 5 дней.

6. Подписка первоначального капитала компании
Для определенных юридических лиц не требуется минимальный авансовый капитал, но ваши инвестиции должны отражать тип и масштаб деятельности, которую вы намерены предпринять.

Другая необходимая документация
Чтобы стать акционером в Парагвае и подписать устав, вам нужен ваш паспорт или другая форма официального удостоверения личности. Чтобы стать директором или генеральным директором своей компании, вам понадобится постоянный вид на жительство, известный как «книжка».

Top