Путешествия по Европе, статус на 13 мая 2020 г.

Путешествия по Европе: что теперь возможно

13 мая 2020 г.

Из-за Covid-19 движение по-прежнему сильно ограничено. Первые поездки будут возможны в пределах Германии. Но другие европейские страны также начинают расслабляться и планируют открыть свои границы для отдыхающих.

*Предупреждение о поездках за границу от Федерального министерства иностранных дел до 14           июня

*Многие федеральные земли разрешают въезд туристов с 25 мая

*Нидерланды, Австрия и Хорватия с конкретными планами открытия

*Летний отдых в Италии, Франции и Испании пока не предвидится

Путешествие по Германии

Путешествие в пределах Германии должно по-прежнему рассматриваться в целом. Действуют общенациональные ограничения на контакт и дистанционные правила не менее 1,5 метров.

Тем не менее, есть надежда на Пятидесятницу и летние каникулы: хотя ночевка в Германии в настоящее время желательна только в случае необходимости и «явно не в туристических целях», в федеральных штатах теперь есть расписание для открытий в гостиничном бизнесе.

Путешествие за границу ЕС

Федеральное министерство иностранных дел ФРГ в настоящее время рекомендует  отказаться от ненужных поездок за границу. Это предупреждение о путешествиях по всему миру действует до 14 июня. Если вам все еще нужно путешествовать, то обязательно нужно сообщить в Федеральное министерство иностранных дел  о ситуации в районе назначения.

Отдых в Европе

На пляже в Хорватии этим летом вы должны держать дистанцию. Нидерланды, Австрия и Хорватия имеют конкретные планы по развитию туризма. Италия, Франция и Испания в настоящее время очень медленно выходят из карантина: когда снова возможны поездки в эти страны, все еще неясно.

Карантинное обязательство для возвращающихся в Германию

Немцы, граждане ЕС и иностранцы, которые проживали в Германии много лет и возвращаются в Федеративную Республику, должны в настоящее время оставаться в карантине в течение двух недель, если они находились за границей в течение нескольких дней за один раз. Исключение: в Нижней Саксонии общее требование к карантину для людей, въезжающих из-за границы, временно приостановлено. Федеральные земли несут ответственность за выполнение карантина. Любой, кто нарушает карантинное обязательство, может ожидать высокие штрафы.

Проверки на границах Германии

Германия будет осуществлять пограничный контроль на пунктах пропуска в Австрию, Францию, Люксембург, Данию и Швейцарию как минимум до 15 мая. Путешественники без уважительной причины не допускаются. Существуют исключения для движения товаров и пассажиров. Это текущая ситуация на границах Германии.

Lufthansa: больше рейсов с июня

С июня Lufthansa планирует использовать примерно в два раза больше самолетов, чем раньше. Затем 160 самолетов доставят гостей в 106 пунктов назначения в Германии и за рубежом. Среди возобновленных связей – важные туристические направления в Европе, такие как Крит, Майорка, Зильт или Росток. Только 32 направления будут обслуживаться по всему миру к концу мая.

Eurowings, дочерняя компания Lufthansa, отправляет самолеты для отдыха на Майорку из пяти аэропортов Германии, и ожидается, что в течение мая будут добавлены другие европейские направления. И все-таки около 600 самолетов группы все еще будут неиспользованными.

Международное движение поездов

С 11 мая поезда снова ходят по маршруту Франкфурт – Париж. Есть еще ограничения на все маршруты в Италию, Австрию, Чехию, Данию, Польшу, Люксембург, Нидерланды и Швейцарию. С 18 мая будет возобновлено сообщение с Базелем, Орхусом и Копенгагеном. А также из-за контроля на границе возможны задержки.

Для выезда за пределы РФ необходимо иметь визу Д, ВНЖ, ПМЖ или другое гражданство. Мы поможем решить эти и другие вопросы в кратчайшие сроки

За актуальной информацией о получении ВНЖ Бельгии, ВНЖ в Европе, узнать о том, как купить гражданство, получить гражданство ЕС, ВНЖ в Южной Америке, купить дом в Бельгии и по вопросам срочного получения визы Д обращайтесь к нам на https://www.belgamed.net или свяжитесь с нами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top