ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ. Куда можно поехать, 22 мая 2020

Из-за Covid-19, движение по-прежнему сильно ограничено. Первые поездки будут возможны в пределах Германии. Другие европейские страны также начинают ослаблять карантин и планируют открыть свои границы для отдыхающих.

Многие федеральные земли разрешают въезд туристов с 25 мая

Нидерланды, Австрия и Хорватия с конкретными планами открытия

Летние каникулы в Италии, Франции и Испании пока не определены

Дания
Ситуация вернулась фактически к норме, но пока что не для туристов: с 11 мая всем магазинам было разрешено открыться, а с 18 мая – рестораны и кафе (при определенных условиях).

Границы с Данией по-прежнему закрыты. Однако правительство хочет опубликовать новую информацию не позднее 1 июня. Премьер-министр Метте Фредериксен уже возлагает на туристов надежду, что может послужить причиной их въезда с помощью договора аренды дома для отдыха или бронирования гостиницы.

С середины марта датские границы были закрыты для иностранцев без уважительной причины для въезда.

Швеция
В кризисе Швеция до сих пор полагалась в меньшей степени на запреты, чем на рекомендации и чувство ответственности населения. В принципе, границы оставались открытыми для граждан ЕС.

Шведская туристическая ассоциация предполагает, что с середины июня, если срок действия предупреждения Федерального министерства иностранных дел истечет, вы можете снова отправиться в отпуск в Швецию с соблюдением определенных правил.

Однако решение правительства Дании открыть границу играет роль для многих шведских отдыхающих: потому что, например, если вы хотите поехать в Швецию на машине, вы обычно едете через Данию. Альтернативой может стать прибытие на пароме из Киля, Ростока или Травемюнде, которые продолжают движение.

Франция
Не слишком радужные перспективы для отдыхающих: Франция ослабила строгие ограничения на выезд 11 мая. Однако свобода передвижения людей по-прежнему строго ограничена. Французы теперь могут покинуть дом без пропуска, но они не должны находиться более чем в 100 километрах от своего дома.

Пляжи могут открываться при определенных условиях, но по общему правилу они закрываются до начала июня. Региональные власти решают, какие пляжи на Средиземном, Атлантическом и Северном морях вновь открываются. Два пляжа для купания и рыбалки уже открылись в департаменте Луара-Атлантик на западе Франции; другие на севере и юге страны должны следовать. На средиземноморском острове Корсика до сих пор действует запрет на поездки – в настоящее время туда не допускаются туристы. Отдых в своей стране должен быть возможен для французов в июле и августе.

Во Франции есть зеленые и красные зоны – вирус особенно широко распространен в красных. Повторное открытие кафе и ресторанов станет возможным со 2 июня в отделах, классифицированных как зеленые – окончательное решение должно быть принято на неделе с 25 мая. Даже с такими достопримечательностями, как Эйфелева башня, неясно, когда туристы смогут посетить ее снова. Крупные музеи, такие как Лувр в Париже, вряд ли откроют свои двери до сентября. Меньшие музеи могут снова принимать посетителей.

Нидерланды
В настоящее время Нидерланды разработали конкретный план для отдыхающих: туристы смогут снова посещать голландские места отдыха с 1 июля. Тогда все кемпинги и парки отдыха могут быть снова полностью открыты. Поскольку запрет на въезд никогда не был, иностранные отдыхающие также могут снова снять жилье.

С 1 июня рестораны, кафе, пляжные павильоны и пабы снова смогут принимать максимум 30 гостей каждый. С июля до 100 допускаются. Спорт на открытом воздухе разрешен, если у вас нет физического контакта с другими: теннис, гольф и плавание снова разрешены, а футбол – нет.

Работа музеев, театров, кинотеатров и концертов постепенно возобновится 1 июня. Группам запрещено находиться в общественных местах: все должны соблюдать дистанцию ​​в полтора метра.

Граница со странами, не входящими в ЕС (особенно в авиации) остается закрытой до дальнейшего уведомления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top