Покупка недвижимости на Северном Кипре

Северный Кипр вобрал в себя множество культур и традиций. В нем тесно переплелись турецкие, греческие и киприотские корни, образовав причудливую мультикультурную среду. Это страна древних достопримечательностей, чистых пляжей и отличных отелей. Благодаря чему она привлекает туристов из разных мест, многие из которых имеют долгосрочные планы на Кипр — гражданство.

Уровень заболеваемости

Самый простой способ попасть в Северный Кипр — с южной части острова. Граница двух республик проходит прямо по Никосии — уникальному городу, который одновременно является столицей турецкой и греческой частей острова. Практически в его центре находится таможня, через которую с кипрской визой можно свободно въехать на территорию Северного Кипра.

Также попасть в страну можно из Турции — на пароме или самолете. Местный аэропорт Эрджан расположен всего в 15 километрах от Никосии и обслуживает несколько рейсов турецких авиакомпаний в день.

В Республике есть множество хорошо сохранившихся памятников — свидетелей древнейшей истории человечества. Также Северный Кипр восхищает своей природой, вкусной кухней и прекрасными людьми. На острове отличный климат с теплым и солнечным летом длиной целых 8 месяцев. А остальное время скорее напоминает весну с ее яркими цветниками и пышными вечнозелеными деревьями. Благодаря уникальному климату купальный сезон начинается в начале мая и продолжается вплоть до октября. Причем все это время температура воды превышает 20 градусов.

За время своего независимого существования, страна успела полюбиться нашим соотечественникам. Многие из них оценили возможность относительно недорого приобрести элитную недвижимость вблизи песчаных пляжей, с прекрасным видом на море и горы.

Достаточно популярный выбор многих приезжающих россиян — это вилла. Кипр славится большим количеством комфортабельных уютных домов в прибрежной зоне. Более доступным вариантом размещения может стать квартира. Северный Кипр предлагает разнообразные варианты такого жилья и законодательно не ограничивает его покупку иностранцами.

Более того, владелец недвижимости на территории Турецкой Республики Северного Кипра, а также его жена/муж, дети и родители получают право постоянно проживать на острове. Вид на жительство дает возможность оформить медицинскую страховку, обучаться в школах и дошкольных учреждениях, открывать счета в международных банках и т. п. ВНЖ действителен один год, после чего статус обновляется по той же процедуре за исключением медицинского теста.

Покупка виллы на Северном Кипре — это ключ к спокойной и размеренной жизни в великолепном месте с приятным климатом. ВНЖ поможет обеспечить достойное будущее вашим детям. Ведь в Республике работают шесть всемирно известных университетов, дипломы которых признаются по всей Европе, а некоторые и в США. Причем местное законодательство предусматривает скидки на обучение в университетах для иностранцев.

Приобретение недвижимости на острове, в том числе квартиры в Северном Кипре, открывает новый старт в вашей жизни. Выбирая для проживания Кипр, гражданство становится вполне достижимой целью. Чтобы претендовать на его получение, нужно прожить в стране 10 лет, покидая ее не более, чем на 3 месяца в течение каждого года. После чего можно подавать документы на получение гражданства, и оформлять паспорт гражданина Северного Кипра.

Мы работаем напрямую с ведущими застройщиками и делимся своей комиссией с клиентами – поэтому предлагаем лучшие цены на виллы и квартиры в Северном Кипре на рынке недвижимости страны.Сотрудники нашей компании сопровождают и консультируют наших клиентов не только на всех этапах выбора и покупки недвижимости, но и по оформлении ВНЖ и другим юридическим вопросам.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top