Куда и как можно уехать из РФ в Европу (Шенген)

По состоянию на 7 октября 2020 года граждане, имеющие визу, могут приехать в страны Шенгена, но есть тонкости.

Обратитесь к нам, чтобы начать процесс уже сегодня.

Посмотрите наше видео с инструкцией по вылету.

Основной контроль проходит при вылете в России. Если вы летите обычным рейсом, необходимо показать веские основания: учеба, работа, лечение, смерть родственника. Необходимо иметь с собой направление или приглашение принимающего госпиталя или медицинской компании, а также тест на Ковид.

При посадке в самолет помимо паспорта и посадочного талона требуется предъявить то же самое, что и на регистрации : направление или приглашение принимающего госпиталя или медицинской компании.

Если вы летите бизнес-джетом, то вопросов, обычно, никто не задает.

На въезде в страны Шенгена необходимо объяснить цель приезда и цель следования. Достаточно сказать, что летите на лечение в другую страну- так, чтобы страна, куда вы прилетели , не была конечной. Тогда штампующего вам паспорт пограничника вы не заинтересуете. В противном случае вы отправитесь на двухнедельный карантин в стране прилета.

Мы поможем вам найти врача и клинику, которая предоставит все оправдательные документы. При этом никакие деньги в случае неприбытия в клинику не сгорают. Мы составим гарантийное письмо.

Если у вас есть ВНЖ или паспорт другой страны, уехать из РФ проблем не составит, в особенности, если это ВНЖ или паспорт страны-члена ЕС.

Если это паспорт другой страны, и она при этом не входит в зеленый список, то действует правило транзита или карантина, описанное выше.

Список “зеленых” стран указан здесь https://reopen.europa.eu/en

Если у вас нет визы, то ее необходимо сначала получить. Большинство посольств не принимают по данному вопросу, и получить обычную визу попросту нельзя.

Остается два решения- получение рабочей визы (D) или ВНЖ одной из стран Шенгенского соглашения. Мы поможем получить визу D в течение максимум 1 месяца (обычно, за 2,5-3 недели) и ВНЖ за 4-5 месяцев.

Обратитесь к нам, чтобы начать процесс уже сегодня.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top