Как Получить Гражданство ЕС и паспорт стран Западной Европы

Получение гражданства ЕС

Паспорт гражданина Европейского союза – документ, дающий право его владельцу на постоянное проживание, трудоустройство, обучение в любой из стран-членов ЕС. Кроме того, гражданство Евросоюза открывает границы разных государств, наделяет его обладателя определенным статусом.

Соискателю придется столкнуться с различными трудностями и длительным периодом ожидания. Наша компания готова подобрать индивидуальное решение для каждого клиента. Мы поможем преодолеть препятствия, сопроводим вас на каждом этапе.

Европейский паспорт – сложно, но возможно

Способов получения подданства ЕС достаточно много, но в большинстве случаев это дорого и/или очень долго. Обычно путь от оформления ВНЖ до получения ПМЖ, а затем гражданства занимает 5-7 лет, а в некоторых государствах на процедуру натурализации уходит до 15 лет.

Самым простым способом получения европейского гражданства является «покупка» паспорта за инвестиции или приобретение недвижимости.

Наиболее удобные на данный момент программы предоставляют Кипр и Мальта.

Кипр и Мальта

Кипр предлагает статус ПМЖ за покупку недвижимости на 300 тыс. EUR. За инвестиции в размере от 2 млн. EUR здесь можно получить гражданство. Если процесс натурализации на общих основаниях занимает до 7 лет, то за вложения на всю процедуру уйдет не больше 1 года.

Выгодные инвестиционные условия миграционного законодательства Мальты. ВНЖ здесь можно получить за приобретение объекта недвижимости на 350 тыс. EUR. Для обретения мальтийского подданства нужны вложения посущественней – 650 тыс. EUR безвозвратный взнос в Национальный фонд социального развития. Инвестиционная программа Мальты изначально носила лимитированный характер – 1800 паспортов. Поэтому к 30 июля 2020 года она будет свернута.

Наиболее простым, но самым дорогим обретением гражданства ЕС для россиян является кипрская программа. Именно она и пользуется большей популярностью.

Бельгия

Получить гражданство в странах ЕС можно через обретение бельгийского подданства. Здесь нет программы оформления подданства за инвестиции. Получить статус ВНЖ можно двумя способами:

  • Через получение разрешения на работу или открытие компании.
  • Через обучение в одном из ВУЗов.

Первоначально необходимо получить разрешение на работу через процедуру Единого разрешения или Профессиональной карты, оформить визу D, затем подать заявление на получение статуса карты ВНЖ уже по прибытии в Бельгию. Она подлежит продлению. Спустя 5 лет можно подавать на получение ПМЖ и гражданства. При этом обязательно знание языка на уровне не ниже А2 и наличие актуального адреса регистрации не менее 5 лет.

Люксембург

Гражданство стран ЕС дает получение паспорта Люксембурга. Кроме длительного процесса естественней натурализации, миграционная программа страны предусматривает еще три варианта обретения ВНЖ:

  1. Создание компании.
  2. Размещение банковского депозита.
  3. Обучение в университете.

Наша компания поможет подготовить и подать документы для любого варианта. Благодаря нашей поддержке, вы сможете через 6 лет после своего первого визита в Люксембург получить подданство страны. Важно, чтобы на последнем этапе вы могли пройти экзамен на знание языка (уровень А2).

Правительство Люксембурга контролирует пребывание в государстве претендентов на гражданство.

Поэтому стоит быть готовым к регулярным визитам представителей власти и опросу соседей на предмет знакомства с вами. Важно наличие почтового ящика, из которого осуществляется извлечение почты на регулярной основе.

Сила влияния паспорта

Граждане всех стран не находятся в равных условиях по возможности свободного перемещения и силе влияния паспорта. Существует так называемый Индекс Henley Passport, который демонстрирует, какие привилегии получает владелец паспорта одно из европейских государств:

Государство Количество стран безвизового въезда Рейтинг паспорта
Бельгия 184 8
Греция 184 8
Кипр 174 16
Люксембург 187 5
Мальта 183 9
Португалия 185 7
Румыния 172 17

Наибольшую силу паспорта имеет Люксембург.

Наше агентство поможет выбрать страну для получения гражданства в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Мы пройдём с вами все этапы – начиная от сбора документов и подачи заявки на ВНЖ, заканчивая получением подданства. При сотрудничестве с нами не возникает вопроса о том, как получить гражданство ЕС. Мы всегда достигаем поставленной цели – получение паспорта подданного Европейского Союза.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *